Tagliatelle mit Garnelen
18. März 2023
Freunde der guten Küche, wir sind in den Nudelwochen. In den neuen Folgen von Pücklers Park Küche auf Radio Cottbus widmet sich Tim Sillack, Küchenchef im Cavalierhaus Branitz dem beliebten Klassiker aus Italien, der nie langweilig wird.
Heute möchten wir euch die nächste Köstlichkeit vorstellen: Tagliatelle mit Garnelen.
Tagliatelle sind lange, flache Nudeln, die aus Eiern und Hartweizengrieß hergestellt werden. Sie sind eine klassische italienische Pasta-Sorte und eignen sich perfekt für die Zubereitung von leckeren Gerichten. Mit Garnelen als Meeresfrüchte mit ihrem köstlichen Geschmack und ihrer zarter Textur eine unschlagbare Kombination!
Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Es eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein Abendessen mit Freunden und Familie. Tim Sillack verrät das Rezept ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.
Das Rezept für 4 Personen
400 g Hartweizennudeln
3 Liter kochendes Wasser mit 30 g Salz
200 g Garnelen (Menge nach Belieben)
1 Packung Cherry-Tomaten-Mix
150 ml Sahne
1 EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
50 ml Weißwein
1 Msp. Cumin
Salz, Pfeffer
4 Stk. Frühlingslauch