Pücklers Grill – Texas Salsa & Avocado-Rote Bete-Salat
27. Mai 2023
Ein ganzes Grillmenü für die Familie oder den Abend mit guten Freunden – Tim Sillack grillt und kocht mit uns wieder in der Sommerküche. In den nächsten Wochen geht es mit dem Küchenchef vom Cavalierhaus Branitz, Tim Sillack wieder in den Garten an den Grill. In der zweiten Folge zeigt uns Tim Sillack wie er seine Texas Salsa für das Grillfleisch selbst macht und zeigt euch ein Rezept eines super leckeren und vor allem in Minuten gemachten Salats.
Außerdem erzählt der Küchenchef diesmal wie sein Jungkoch Lukas Freitag bei einem der größten Kochwettbewerbe in Europa bei den „Junge Wilden“ abgeschnitten hat. In dieser Woche stand Lukas im Vorfinale in Graz und Tim erzählt uns davon.
Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.
Texas Salsa
Zutaten:
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Paprika
1 Peperoni
1 Zehe Knoblauch
40 g Petersilie
5 cl Apfelessig
40ml Olivenöl
½ Rauchpaprikapulver
1 Messerspitze Kumin
Saft von einer ½ Orange
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse für 45 min bei indirekter Hitze garen und danach mit den Gewürzen in einen Mixer geben.
Avocado-Beete-Salat
Zutaten:
2 reife Avocados
1 Paket gegarte Rote Beete
1 Stängel Frühlingslauch
1 EL Leinöl
1 EL Apfelessig
Zucker
Salz, Pfeffer
Messer
spitze Cayenne Pfeffer
Gartenkresse für Deko
Zubereitung:
Avocado halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und in grobe Würfel schneiden. Die Rote Beete ebenso in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach dem Abschmecken die Avocado unterheben und den fertigen Salat in die Schale geben und mit Gartenkresse ausdekorieren.