Pücklers Grill – Caesar Salad
3. Juni 2023
Ein ganzes Grillmenü für die Familie oder den Abend mit guten Freunden – Tim Sillack grillt und kocht mit uns wieder in der Sommerküche. In den nächsten Wochen geht es mit dem Küchenchef vom Cavalierhaus Branitz, Tim Sillack wieder in den Garten an den Grill. Wenn das Grillfleisch heiß auf den Tisch soll, muss aber alles andere schon fertig sein. Deshalb bringt uns Tim Sillack in der dritten Folge heute bei, wie wir uns den perfekten Caesar Salad vorbereiten und anrichten. Der Salatklassiker lebt vor allem von seiner Knackigkeit und seinem besonderen Dressing. Dafür hat Tim das perfekte Rezept.
Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.
Das Rezept:
Zutaten:
2 Köpfe Romana Salat
40 g Parmesan gehobelt
Croutons von 2 Toastscheiben
8 Cherry Tomaten
Frittierte Kapern
Zubereitung: Den Salat halbieren und waschen, in fingerdicke Streifen schneiden und mit dem Dressing vermengen. Danach die restlichen Zutaten obendrauf geben.
Zutaten Dressing:
30 ml Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
2 Sardellenfilets
1 Eigelb
24 ml Brantweinessig
24 ml Zitronensaft
30 g gehobelter Parmesan
200 ml Öl
Zubereitung Dressing: Alle Zutaten bis auf das Öl in den Mixer und auf mittlerer Stufe mixen und mit einem dünnen Strahl das Öl einlaufen lassen.