Von Hauben & Tacos
8. Juli 2023
Das Cavalierhaus Branitz hat die Hauben auf! Ein anonymer Tester des Gault&Millau war von seinem Testessen in Branitz so begeistert, dass die Küche von Tim Sillack gleich doppelt prämiert wurde. Was das für sein Restaurant „Lou“ bedeutet und warum die Hauben Tim Sillack noch mehr antreiben, seinem großen Traum vom Stern hinterher zu jagen, erzählt der Küchenmeister heute in Pücklers Park Küche bei Ronny Gersch.
Ein Rezept ist natürlich auch dabei. In seinen „Wanderjahren“ hat Tim Sillack eine Weile in Mexiko verbracht und direkt von den Mexikanern bringt er euch das Taco-Rezept mit. Schnell gemacht und immer lecker!
Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.
Das Rezept:
Zutaten für die Bohnenpaste:
430 g Bohnenpaste aus der Dose
6 cl Olivenöl
1 Zehen Knoblauch
1 kleine Schalotte
40 g Staudensellerie
1 Strauchtomate
etwas Orangensaft und Chillipulver
Zutaten für Chimichuri:
1 Bund Petersilie oder Koriander nach Belieben
Knoblauch nach Belieben
20 g rotweinessig
1 Messerspitze getrockneter Oregano
Salz und Peffer