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16-Länder-Küche: Weißwurst mit selbstgemachter Brezel

14. Oktober 2023

Spannende Rezepte mit dem Cavalierhaus Branitz: Unser Küchenchef Tim Sillack geht mit euch in „Pücklers Park Küche“ auf eine kulinarische Reise durch alle 16 deutschen Bundesländer. Das ist echter Geschmack aus Deutschland!

Mit jedem Rezept bringt er euch die vielfältige regionale Küche Deutschlands näher. Es geht von Nord nach Süd, von Ost nach West – entdeckt Deutschland auf dem Teller mit uns.

Inzwischen sind wir über die Mitte hinweg in den Süden gereist und lassen uns heute in Bayern Weißwürste schmecken. Dazu machen wir uns den süßen Senf und die Laugenbrezel selbst. Wie das geht, verrät Tim Sillack – ab 12 Uhr auf Radio Cottbus.     

Jede Woche servieren wir euch ab jetzt immer samstags ein neues Gericht aus einem anderen Bundesland, bis wir alle 16 „durchgekostet“ haben. Von bekannten Spezialitäten bis zu Geheimtipps – unsere Serie bringt euch auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland.

Lasst euch von der Kreativität von Tim Sillack inspirieren. Ob Ihr gern kocht oder einfach nur gutes Essen liebt, „Pücklers Park Küche“ ist in den nächsten Wochen die Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu erleben.

Zum Finale kochen wir nach 15 Folgen DAS Brandenburger Nationalgericht. Aber welches ist das? Macht mit in unserem Voting, schlagt euer Brandenburger Lieblingsgericht vor oder stimmt ab, wenn eure Brandenburger Leibspeise schon in der Liste ist. Tim Sillack wird den Votingsieger neu interpretieren und gemeinsam mit uns in der Show kochen: 

Deine Brandenburger Leibspeise ist noch nicht dabei? Dann schlage sie einfach vor: 

Bitte Name des Gerichts eingeben
Kurze Begründung - was magst Du an diesem Gericht und/oder welche Besonderheiten hat dein Rezept?

Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.

Die Zutaten für 10 Brezeln:

1 Würfel frische Hefe

150 ml Wasser

150 ml Milch

500 g Mehl

1 TL Salz

1 TL Zucker

50 g Butter

nach Belieben grobes Brezelsalz

Für die Lauge 1 Liter Wasser und 4 EL Speisennatron

Die Zutaten für den süßen Senf:

170 g Senfkörner gelb und braun

1 Prise Nelkenpulver

120 g brauner Zucker

1 EL Honig

60 ml Weinessig

100 ml Wasser

1 Prise Salz