Current track

Title

Artist


Tims Paella

26. Mai 2024

Tim Sillack und Paulus Schinew laden euch in der neuen Ausgabe von Pücklers Park Küche zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis ein. Diesmal geht es in die spanische Küche, und sie werden eine leckere Paella kochen. Tim und Paulus zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr dieses traditionelle Gericht selbst zubereiten könnt. Vergesst nicht einzuschalten – ab 12 Uhr geht es los auf Radio Cottbus!


Zutaten:

  • 3 große Strauchtomaten
  • 2 Döschen Safranfäden (je 0,1 g)
  • 150 g Chorizo
  • 1 Zwiebel (gepellt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepellt)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g grüne Bohnen (geputzt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 700 ml Fischfond (alternativ: Brühe, z.B. Hühnerbrühe)
  • 16 Riesengarnelen (roh, ungeschält, ohne Kopf)
  • 200 g Paella-Reis
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt, aufgetaut)
  • 300 g Kabeljaufilets (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 Bio-Zitrone (in Spalten geschnitten)

Zubereitung:

  1. Die Strauchtomaten, Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote klein würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chorizo darin anbraten. Anschließend die Tomaten und Paprikaschote hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Den Paella-Reis in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten, bis er glasig ist. Den Fischfond (oder die Brühe) und die Safranfäden hinzufügen, gut umrühren und die Hitze reduzieren. Die grünen Bohnen, die Erbsen und die Kabeljaufilets dazugeben und alles bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Riesengarnelen auf die Paella legen und zugedeckt etwa 5 Minuten garen, bis sie rosa und durchgegart sind. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paella mit Zitronenspalten servieren.

Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.