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Ratatouille mit Putenschnitzel

14. Juli 2024

Tim Sillack und Paulus Schinew laden euch in der heutigen Episode von Pücklers Park Küche zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis ein. Dieses Mal stehen sie in der Küche des Deli im REWE Thomas Berges und zaubern ein leckeres Ratatouille aus frischem Gemüse aus dem REWE. Dazu gibt es ein Putenschnitzel aus der Deli-Küche und fertige Rosmarinkartoffeln. Tim und Paulus werden euch Schritt für Schritt zeigen, wie ihr dieses köstliche Gericht selbst zubereiten könnt. Vergesst nicht einzuschalten – ab 12 Uhr geht es los auf Radio Cottbus!


  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)
  1. Schneidet die Aubergine, Zucchini, gelbe Paprika und Tomaten in kleine Würfel. Hackt die Schalotten und Knoblauchzehen fein. Erhitzt das Olivenöl in einer großen Pfanne und bratet die Schalotten und den Knoblauch darin an, bis sie glasig sind.
  2. Fügt die gewürfelten Auberginen, Zucchini und Paprika hinzu und bratet alles für etwa 10 Minuten an. Gebt das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten, Thymian und Rosmarin dazu. Lasst das Ratatouille bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.