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16-Länder-Küche: Kalbsleber Berliner Art

4. November 2023

Spannende Rezepte mit dem Cavalierhaus Branitz: Unser Küchenchef Tim Sillack geht mit euch in „Pücklers Park Küche“ auf eine kulinarische Reise durch alle 16 deutschen Bundesländer. Das ist echter Geschmack aus Deutschland!

Mit jedem Rezept bringt er euch die vielfältige regionale Küche Deutschlands näher. Es geht von Nord nach Süd, von Ost nach West – entdeckt Deutschland auf dem Teller mit uns.

Inzwischen sind wir auf dem Heimweg, aber ehe wir wieder zu Hause sind, machen wir noch einen Tagestrip in die Hauptstadt. In Berlin gibt es neben Buletten und Currywurst auch ein Gericht, das man in nahezu allen Alt-Berliner Kneipen bekommt: Die Kalbsleber „Berliner Art“. Wie ihr sie zubereitet und was diese leckere Innerei zu so etwas Besonderem macht, erklärt unser Küchenchef Tim Sillack heute ab 12 Uhr auf Radio Cottbus.     

Jede Woche servieren wir euch ab jetzt immer samstags ein neues Gericht aus einem anderen Bundesland, bis wir alle 16 „durchgekostet“ haben. Von bekannten Spezialitäten bis zu Geheimtipps – unsere Serie bringt euch auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland.

Lasst euch von der Kreativität von Tim Sillack inspirieren. Ob Ihr gern kocht oder einfach nur gutes Essen liebt, „Pücklers Park Küche“ ist in den nächsten Wochen die Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu erleben.

Zum Finale kochen wir nach 15 Folgen DAS Brandenburger Nationalgericht. Aber welches ist das? Auch das verraten wir heute in der Show!  

Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.

Die Zutaten für Kalsbleber Berliner Art

600 g Kalbsleber
2 Äpfel
4 mittlere Zwiebeln
3 El Mehl
80 g Butter
3 El Pflanzenöl
1 El Weißweinessig
Salz, Pfeffer Zucker