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Japanisches Okonomijaki

22. September 2024

Tim Sillack und Paulus Schinew laden euch in der heutigen Episode von Pücklers Park Küche zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis ein. Dieses Mal tauchen sie in die Welt der japanischen Küche ein und bereiten ein köstliches Okonomiyaki zu. Mit viel Liebe zum Detail zeigen sie euch Schritt für Schritt, wie ihr diese herzhafte japanische Pfannkuchen-Spezialität mit frischen Zutaten und einer knackigen Textur auch zu Hause nachkochen könnt.

Ab 12 Uhr geht es los auf Radio Cottbus!


Zutaten:

  • 200 g Weißkohl, fein gehackt
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Karotte, fein gerieben
  • 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 TL Garam Masala
  • 25 g Butter
  • 400 g Reis (optional als Beilage)
  • Salz nach Geschmack
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten: Den gehackten Weißkohl, die Karotte, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer großen Schüssel mit Mehl, Eiern, Sojasauce, Salz und Currypulver vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Pfannkuchen braten: Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu flachen Pfannkuchen in die Pfanne geben. Auf beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
  3. Topping und Sauce: Während die Okonomiyaki braten, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Tomatenmark, Garam Masala, Paprikapulver, Apfelsaft, Zucker und Honig hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Soße dann über die fertigen Okonomiyaki träufeln und servieren. Als Beilage kann Reis dazu gereicht werden.

Guten Appetit!


Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.