Selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gurkensalat
8. Oktober 2022
Den Griff in die Tiefkühltruhe könnt ihr euch sparen! Jetzt werden Fischstäbchen aus frischem Filet gemacht. Ronny Gersch und Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz sind zu Gast bei unserem neuen Partner der Kochshow auf Radio Cottbus, dem ECenter Scholz. In der vollausgestatteten Küche des ECenters kocht Tim eines seiner Lieblingsgerichte aus der Kindheit: Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gurkensalat. Alles frisch, alles mit dem gewissen Etwas und natürlich immer zum Nachkochen. Die komplette Anleitung und warum Tim Lausitzer Leinöl in den Gurkensalat mischt, hört ihr ab 12 Uhr in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Kavalier.
Hier ist das Rezept und die Einkaufsliste:
Fischstäbchen
350 g Welsfilet
3 Eier
Paniermehl
Salz
Pfeffer
Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln mehligkochend geschält
200 ml Milch
200 g Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Gurkensalat
eine Salatgurke in Scheiben gerieben und leicht angesalzen
(das austretende Wasser nach dem Salzen weggießen)
125 g Schmand
1 kl. Schalotte
1 Messerspitze Knoblauch
3 EL Leinöl
Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.